Soupe de fanes de radis au poivre du Sichuan et au zeste de citron

C'est une deuxième recette de soupe de fanes de radis (il y avait déjà celle-là)

Je sais pas si tu sais ça, et d'ailleurs c'est le genre d'information qui servent strictement à rien, mais le poivre de Sichuan n'est pas un poivre (j'ai eu une discussion là-dessus avec un cuistot d'un restaurant qui voulait pas me croire, mais au final il a pas voulu parier l'addition, comme quoi). la baie a un peu une tête de poivre, mais en fait c'est juste pas la même plante. C'est un arbuste de la famille des agrumes. C'est pour ça que je l'ai associé au zeste de citron, pour marquer un peu plus la note.

Type de plat : soupe

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
les fanes d'une botte de radis
4 pommes de terre à soupe
gros sel (des salins de près de chez ma maman, à Peyriac de Mer)
1 c à c de baies de sichuan
1 c à c de zeste de citron bio
huile d'olive

Temps nécessaire : 25mn

Je lave bien bien les feuilles, sinon c'est plein de terre. J'épluche les patates et je les coupe en morceaux. Je mets tout dans l'eau froide et je fais cuire 20 minutes. Je mouline bien. Dans les bols, j'ajoute un trait d'huile d'olive corsée.


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